首页 学会之窗 学会动态 理论研究 学会刊物 支部党建 市场监管论坛 纪念中国工商学会成立20周年
   当前位置:首页>子网站:中国工商学会>学会动态>中国工商学会动态
 
【字体: 】  
甘霖同志听取学会2016年工作情况和2017年工作思路汇报
  2017年01月03日 来源:
 

甘霖同志听取学会2016年工作情况

2017年工作思路汇报

 

日前,工商总局副局长甘霖同志召集会议,专题听取中国市场监督管理学会2016年工作情况和2017年工作思路汇报。在学会秘书长陈烨同志汇报后,甘霖同志指出,2016年是学会改革创新的一年,是各项工作取得新成绩的一年。学会全体干部凝心聚力、攻坚克难,圆满完成了各项工作任务,顺利实现换届更名后,工作职能进一步拓展,发展空间更加广阔。特别是第五次成功承办“2016市场监督管理论坛,有了新的进步,取得了良好效果,学会影响力进一步得到提升。

甘霖同志在充分肯定学会2016年工作成绩的同时,对做好学会2017年工作提出了明确要求:

一是要办好“论坛”,增强品牌优势。2017年是实施“十三五”规划的重要一年,学会要将办好市场监管论坛作为工作重点,筹备工作要提早谋划、落实到地。在主题上,要紧密围绕市场监管中心工作和重点任务,抓住“放管服”改革、商事制度改革等热点问题。进一步创新论坛形式,充实和提升论坛内涵,增加权威发布环节,发布市场关心、社会关注的重要政策、数据和最新理论成果。要进一步健全联合办会机制,加强与承办地工商和市场监管部门的沟通协调,夯实办会基础。

二是要围绕三个服务,强化学术理论研究。学会要秉持服务会员、服务市场监管、服务社会的理念,继续发挥好职能作用。结合社团改革大方向,着力向第三方机构转型发展。以网络市场监管与服务示范区创建评估工作为突破口,提升政策评估和跟踪指导水平,形成长效机制,努力塑造自身新品牌。

三是要抓好党建,加强自身建设。学会班子和各部门负责同志,要切实履行好一岗双责,持之以恒,抓好制度建设、作风建设、党风廉政建设。全体干部要遵纪守法,提振信心,团结友爱,集思广益,共同推动学会工作取得新成绩。

 
E-mail推荐 打印本页
 
关于我们| 加入收藏 | 设为主页
版权所有:中华人民共和国国家工商行政管理总局   
地址:北京市西城区三里河东路八号    邮政编码:100820  
技术支持:国家工商行政管理总局经济信息中心
建议使用分辨率1024*768浏览本网