首页 学会之窗 学会动态 理论研究 学会刊物 支部党建 市场监管论坛 纪念中国工商学会成立20周年
   当前位置:首页>子网站:中国工商学会>学会动态>中国工商学会动态
 
【字体: 】  
甘霖出席中国市场监管学会第四届理事会第五次会议暨秘书长工作会强调深入推进理论创新 促进提升市场监管改革发展水平
  2017年02月17日 来源:
 

   

  甘霖出席中国市场监管学会第四届理事会第五次会议

  暨秘书长工作会强调

  深入推进理论创新 促进提升市场监管改革发展水平

   2017217日,中国市场监督管理学会第四届理事会第五次会议暨秘书长工作会在云南昆明召开。国家工商总局副局长甘霖出席会议并讲话,中国市场监管学会会长何昕作工作报告。

  甘霖指出2016年中国市场监督管理学会坚持围绕中心,服务大局,以新发展理念为指引,拓展职能新领域,充分发挥优势作用,不断强化市场监督管理论坛、《中国市场监管研究》会刊和《理论动态》信息参考的作用扎实开展理论研究、学术交流和理论宣传普及,加强会员服务管理,以更名换届为契机,推动市场监督管理理论实践创新,各项工作迈上新台阶。

  甘霖强调,2017年是实施十三五规划的重要一年,也是推进供给侧结构性改革的深化之年。市场监管改革发展,为学会发挥职能作用提供了新的发展机遇。学会要认清当前面临的新形势,准确把握新时期推进改革发展的指导思想重点任务和主要目标,以十三五市场监管规划》为引领大力推进理论创新要坚持稳中求进,稳就是要巩固学会已经形成的职能优势、平台优势和智力优势;进就是要积极打造学会工作新平台,拓展理论研究新领域,重点做好网络市场监管与服务示范区创建指导评估等专项工作。要把握工作规律,重视和加强对市场监管规律的研究,注重在改革实践中提炼规律性认识;要坚持问题导向,善于发现问题和推动解决问题,提出切实管用的政策建议。

  甘霖要求,学会在2017年的工作中,要强化品牌意识,高质量办好2017市场监管论坛,高标准编辑会刊,解读宣传《十三五市场监管规划》,高水平编写《理论动态》,为科学决策提供有价值的理论观点参考。提高服务意识,坚持服务会员、服务市场监管、服务社会。工商和市场监管部门要加强对学会工作的领导,更加关心学会组织建设和干部成长,协调解决学会遇到的实际问题,更好发挥学会组织职能作用。

  何昕代表理事会作工作报告,总结了2016年学会的工作情况,明确了2017年主要工作任务。强调学会要始终坚持正确的办会方向和舆论导向,紧密团结广大理事和会员,在国家工商总局的领导下,锐意进取,奋楫争先撸起袖子加油干深化市场监管理论研究活跃市场监管理论学术交流切实服务好改革发展大局

  云南省工商局局长张荣明出席本次会议并致辞中国市场监管学会副会长兼秘书长陈烨主持会议。与会代表就贯彻落实甘霖同志讲话精神和何昕同志工作报告要求,进行了交流讨论。学会理事和各单位会员秘书长共计113出席了本次会议

                                       

  

 
E-mail推荐 打印本页
 
关于我们| 加入收藏 | 设为主页
版权所有:中华人民共和国国家工商行政管理总局   
地址:北京市西城区三里河东路八号    邮政编码:100820  
技术支持:国家工商行政管理总局经济信息中心
建议使用分辨率1024*768浏览本网