首页 学会之窗 学会动态 理论研究 学会刊物 支部党建 市场监管论坛 纪念中国工商学会成立20周年
   当前位置:首页>子网站:中国工商学会>学会动态>中国工商学会动态
 
【字体: 】  
中国市场监督管理学会与中国知网共建知识服务平台(试运行)启动
  2017年07月26日 来源:
 

中国市场监督管理学会与中国知网共建

知识服务平台(试运行)启动

 

727日,由中国市场监督管理学会、中国知网共同建设的中国市场监管知识服务平台”(试运行)启动仪式在长春举行。中国市场监督管理学会会长何昕为平台的首次亮相揭幕,并按下了启动按钮。

为贯彻落实党中央关于加强中国特色新型智库建设要求,顺应大数据时代发展趋势,推进市场监管理论创新、学术交流和宣传普及,实现知识服务领域的优势互补与资源共享,中国市场监督管理学会与中国知网达成战略合作,共同打造了“中国市场监管知识服务平台”,以“互联网+市场监管”为手段,为各级市场监管单位提供专业的知识服务。

平台设有理论动态、专题库、专家库、系统期刊、课题巡礼、研讨巡礼、案例巡礼、政策法规、知网文献等板块,通过集中展示专家学者的最新理论观点,以及各地优秀研讨成果、研究课题、工商和市场监管部门理论研究刊物等内容,充分发挥国家工商总局市场监管专家委员会、中国市场监管学会专家库的资政建言作用,为市场监管领域的学习交流提供便利。平台的试运行将填补工商和市场监管领域理论研究和理论宣传的空白,有助于探讨工商市场监管领域的前瞻性理论问题和把握未来工作的方向与重点。

 

为充分发挥平台作用,扩大平台影响,中国市场监管学会与中国知网联合举办市场监管知识网络答题竞赛活动。本次竞赛面向全国工商和市场监管系统、有关高等院校、科研院所、企事业单位相关人员,以及关心市场监管工作的社会公众。竞赛活动时间为2017727日至121日。参赛人员可登录中国市场监督管理学会官方网站(http://gsxh.saic.gov.cn)、中国市场监管知识服务平台(http://scjg.cnki.net)和中国知网http://www.cnki.net参与答题。

 
E-mail推荐 打印本页
 
关于我们| 加入收藏 | 设为主页
版权所有:中华人民共和国国家工商行政管理总局   
地址:北京市西城区三里河东路八号    邮政编码:100820  
技术支持:国家工商行政管理总局经济信息中心
建议使用分辨率1024*768浏览本网