首页 学会之窗 学会动态 理论研究 学会刊物 支部党建 市场监管论坛 纪念中国工商学会成立20周年
   当前位置:首页>子网站:中国工商学会>学会动态>中国工商学会动态
 
【字体: 】  
《中国市场监管研究》撰稿人研习班暨市场监管理论宣传普及工作会议在长春召开
  2017年07月26日 来源:
 

 

727日—28日,中国市场监管学会在吉林省长春市召开《中国市场监管研究》第十二期撰稿人研习班暨市场监管理论宣传普及工作会议。“中国市场监管知识服务平台”(试运行)在研习班开班式上启动。会议表彰了2017年度市场监管理论宣传普及先进单位和先进个人,并对下阶段理论宣传普及工作进行了部署。中国市场监管学会会长何昕出席开班式并讲话,吉林省工商局局长张克致辞,中国市场监管学会秘书长陈烨主持。

何昕指出,中国市场监管学会充分发挥《中国市场监管研究》平台优势,突出宣传阵地和桥梁纽带作用,有力推动了市场监管理论宣传普及工作。会刊坚持高端定位,努力开拓,积极进取,全面展示了市场监管理论创新成果;顺应潮流,巩固阵地,有效扩大了市场监管理论影响;上下联动,加强协同,初步形成了市场监管理论宣传普及新格局。

何昕强调,各单位会员要切实增强责任感和使命感,努力发挥职能优势、平台优势和智力优势,牢牢掌握市场监管理论宣传话语权,当好改革政策的“导读者”、改革实践的“信息桥”、改革经验的“扬声器”,为深化改革提供有力理论和舆论支撑,切实发挥好科学决策的参谋助手作用。

何昕要求,各单位会员要全面把握和深刻领会国家工商总局对市场监管工作的总体要求,求真务实,积极作为,努力将理论研究和宣传普及工作放到市场监管全局中谋划好、开展好。一是要坚持正确导向服务改革发展。旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,不断强化理论武装。二是要着力提升会刊品质,培育市场监管文化。坚持以问题为导向,以理论引导为目标,不断增强会刊的权威性、理论性和实践性。三是要坚持创新引领,强化基础保障。积极应对挑战,把握主动,提高会刊和各类刊物的品质影响力,努力建设高素质的理论研究和宣传普及作者队伍、务实高效的发行队伍。

本次研习班邀请国家工商总局综合司、市场司负责同志和中国知网专家分别就“《‘十三五’市场监管规划》解读与当前市场环境分析”“网络市场监管与服务”“期刊发展趋势和编辑业务提升”等内容进行了授课。河北省、成都市工商(市场监管)学会负责同志做了交流发言,各单位会员代表就今后如何做好市场监管理论宣传普及工作进行了深入交流和探讨。

部分省区市、计划单列市及副省级市工商和市场监管部门负责同志、各单位会员、个人会员、市场监管理论研究骨干代表110多人参加本次研习班和会议。

 
E-mail推荐 打印本页
 
关于我们| 加入收藏 | 设为主页
版权所有:中华人民共和国国家工商行政管理总局   
地址:北京市西城区三里河东路八号    邮政编码:100820  
技术支持:国家工商行政管理总局经济信息中心
建议使用分辨率1024*768浏览本网